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Confit de truite saumonée du lac de Neuchâtel et conserves à l'italienne

1 filet de truite saumonée du la c de 1,5 à 2 cm d'épaisseur

3 cs d'anis vert

500 gr de sucre cristallisé

500 gr de sel50 gr de curry

250 gr de coco râpée

1 petite boite de câpres fins

6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olives et détaillés en fines lamelles

8 olives noires de belle qualité, dénoyautées et détaillées en fines lamelles

8 olives vertes procéder comme les noires

1 citron confit, détaillé en petit cube

1 citron frais

1 pot de mascarpone

Sel, sel de Guérande

Débarrasser le filet de truite de sa queue ainsi que de son ventre pour ne garder que la partie la plus épaisse du dos. Mélanger l'anis vert, le sucre, le sel, le curry et la noix de coco râpée dans un saladier. Répartir 1/4 de ce mélange dans un plat et poser le filet de truite dessus. Recouvrir avec le reste du mélange uniformément. Laisser confire au réfrigérateur pendant 8 heures. Rincer le poisson à l'eau courante pour le dessaler et séchez-le correctement. Aciduler le mascarpone avec un peu de jus de citron et dresser deux bandes sur une assiette noire à l'aide d'une poche à douille. Couper la truite en fines tranches et dresser sur l'assiette, agrémenter votre plat avec les tomates, olives citron confit et si nécessaire un peu de sel de Guérande.